日本料理「泉水」(中区富士見町)
寿司「尾道」 ¥10000-
- 先付
- 八寸
- にぎり8貫 細巻
- 本日の温の物
- 赤出汁
- デザート
「先付」
素麺のトマト寒天寄せ?
トマトの味がしっかりで錦糸卵も入ってるんかな。
素麺の寒天寄せは初めて。冷たくてさっぱり美味しかった。
「八寸」
さつまいもはちみつ漬けかねぇ、めっちゃ甘かった。
食事中にあまあまはあんまり好みじゃなくて;;
てかお芋はいつもそのまま食べるけ、その甘さに慣れててすごい甘く感じちゃう私の舌のせい(笑)
お麩をこういう食べ方するの、初めてだったかな
「にぎり8貫」
最初にネタをプレートに並べて本日のメニューは~って紹介してくれた。
いくらだけ握りじゃなかったね。
あなごって結構お店で違い出ると思ってるんよね。
蒸し穴子。ふわっふわよ、とろける。大好きもう。大好きすぎ。
「温の物」
あっさりした茶碗蒸し。
「細巻」
寛平巻きと山芋と紫蘇かな?
紫蘇好きじゃけぇさ、山芋の食感も相まってさっぱりで美味しかった。
プラスで卵焼きもあった。
卵焼きっていうよりはほんとカステラだった。ケーキじゃ(笑)
「デザート」
西瓜と何かのココナツジェラート
アロエかな?なんだっけ忘れちゃった。。(笑)
甘すぎなくて美味しかったよ。
ヒルトン初めて行った。
一時期ホテルビュッフェ狂ったように行きよったけど、行かんくなってから建ったけんね(笑)
食べるところ、全部の飲食店がぎゅっっってなってるね、なんか、ごちゃごちゃしてる印象受けた。
近くでビュッフェもあるしお鮨の後ろは鉄板でファイヤーのパフォーマンスしてるし、わいわいがやがやって感じ。
全体的に、観光客向けというか、海外の方向けなんかね。
言葉とかがなくて、例えばトイレ標記とか。全部アイコンばかりでちょっとわかりづらかったかも。
お鮨自体はテンポもよくて、説明もスムーズでとっても美味しかったです😋
お醤油皿はなくて、お鮨はすべて味がついた状態ででてくるタイプ。
全体的に濃い~って味付けもなくて、味加減私には丁度良くて、間に一品も挟みながらだから結構おなかいっぱいでした。
今日もすごく満足です。
ごちそうさまでした。